加拿大住家保姆

一、 项目背景

为了解决加拿大当地家庭护理员匮乏的状况,加拿大住家保姆(Live-in Caregiver)是近年来新兴的特殊类别移民项目,相对于商业和技术移民类别漫长的申请周期和苛刻的申请条件,我们将住家保姆移民总结为是“资产少、低学历人士的快速移民通道”。适合中国大陆具备学历和英文条件,并在幼儿早期教育、老人和残疾人护理、医疗急救方面有过专业培训或者工作经验的人士,具体要求下文详述。

加拿大家庭护理计划系加拿大政府最新推出的海外优先移民项目。家庭护理计划旨在引进家庭服务护理人员来加拿大雇主家庭照顾儿童、老人以及残障人士。这些居家护理师在加拿为大量需要且较难在当地雇到的。一般加拿大人不愿意住在雇主家里,而失去了自己的家庭生活,这为海外的家政护理申请者创造了赴加拿大的学习、工作和就业移民机会。

在加拿大的雇主确定后,我们需要向人力资源部门申请批文,然后向移民局提交工作签证的申请。在面试通过、体检合格的之后,申请人即可获得工作签证来加,签证现阶段都可以签到二至三年,在签证期满后,也可以正常延签。这个周期大概三个月左右。

申请人来加拿大后,要做此类型的工作满两年后(期间可以更换雇主),即可申请全家的移民。在此期间,基本上为包吃包住月薪1000加元左右(根据工作职责和工作时间有不同),主要职责为看护孩子或老人。

这个审理周期目前约需要一年左右。

住家保姆申请资格

作为住家保姆的申请人,必须具备以下条件,缺一不可:
1)工作或培训经验:申请人必须在过去三年内有一年以上的相关工作经验,或接受过半年以上全日制课程培训。包括幼儿教育、幼儿护理、老人护理、医疗急救;
2) 学历:申请人必须具备高中或同等学历
3) 语言:申请人必须对英语或法语掌握一定的听、说、读、写的能力,可以满足独立在家工作的语言要求,可以应付突发紧急事件的联络、可以看懂药签说明。

合格的职业包含并不局限于:
1)幼儿园老师;
2) 小学低年级老师;
3) 医院护士;
4)护校或师范学校应届毕业生;
5)养老院的护理员;
6)医生;
男女不限,年龄20-55岁,有海外工作经历的优先选择。

厨师工作签证特点

厨师工作签证特点:

1、申请周期短—在雇主确定后,三至四个月即可获得工作签证来加;
2、无英文要求—厨师工签,对英文没有任何要求;
3、学历要求低—具备高中或同等学历,即可申请;

住家保姆移民的优势

住家保姆移民——低学历、无资产人士的快速移民通道

住家保姆移民的优势:

1. 申请周期短: 3个月申请人即可持工作签证来加;
2. 移民身份有保障:工作满两年后,即可申请全家移民;
3. 无资产要求:对申请人没有任何资产要求;
4. 语言要求简单:只需具备基本的英语或法语听说读写能力;
5. 学历要求低:高中或同等学历即可;
6. 程序简便快捷:文件要求简单

住家保姆移民的资格要求

住家保姆移民的资格要求

主申请人基本条件:

1. 工作经验:过去三年内有一年以上的相关工作经验,或接受过半年以上全日制课程
培训。包括幼儿教育、幼儿护理、老人护理、急救。
2. 年龄: 22-50岁
3. 学历: 高中毕业以上学历
4. 语言: 对英语或法语掌握一定的听、说、读、写的能力,可以满足独立在家工作的
语言要求,可以应付突发紧急事件的联络、可以看懂药签说明。

住家保姆是新兴的移民项目,适合中国大陆具备条件,并从事幼儿园老师、医院或医疗机构护士、养老院护理员等工作,具备幼儿教育、幼儿护理、老人护理、急救方面经验的申请人。

住家保姆 – 资产少、低学历申请人的快速移民通道。

厨师工作签证的要求

厨师工作签证要求

要申请来加拿大的厨师工作签证,必须具备以下特点:

1、年龄在22—55岁之间;
2、有五年以上的厨师工作经验,最好是当地大中型餐馆、酒店;
3、持有中级/二级以上的厨师资格证书;
4、具有高中以上学历。